考試院全球資訊網

字型調整
顏色
  • 藍
  • 綠
  • 橘
個人化設定
文官資訊服務網
  • 一般民眾
  • 學術研究人員
  • 請領證書民眾
  • 考詮訴願民眾
  • 友善列印
  • 回上一頁

專論與新知

國家文官學院揭牌 馬總統親臨祝福鼓勵 期勉培育高階文官 提升文官素質 刻不容緩

國家文官學院揭牌 馬總統親臨祝福鼓勵  期勉培育高階文官 提升文官素質 刻不容緩國家文官學院揭牌 馬總統親臨祝福鼓勵 期勉培育高階文官 提升文官素質 刻不容緩
  • 發佈日期:099/04/25
  • 發佈單位:編纂室

      (本刊訊)馬總統4月16日上午為國家文官學院主持揭牌典禮,他表示為國家文官學院的成立高興,台灣的公務員素質絕對不差,只要施以訓練,許多任務均能達成。馬總統說,培育高階文官、提升文官素質已是刻不容緩,期勉所有公務人員不要侷限所學或考試項目,要不斷創新成長,為人民做出更多服務與貢獻。
        馬總統在「國家文官學院揭牌儀式暨慶祝音樂茶會」致詞時表示,他曾前往新加坡李光耀技術學院訪問演講,看到該學院招收許多亞洲地區文官受訓,深刻感受到新加坡政府在這方面的雄才大略,另外哈佛大學甘迺迪學院也扮演類似功能。國內相對來說走得較慢,因此他對於國家文官學院的設立與未來發展,抱持著非常大的期許。
        馬總統說,過去一年多,政府推動很多改革,也遭遇到百年罕見的天災與挑戰,仔細看其過程,文官表現是不錯的。公務員若給予機會、訓練及發揮,可以做得很好。文官學院成立將使許多理想都能夠實現,祝福文官學院發展順暢、業務蒸蒸日上。
        考試院長關中在揭牌儀式中亦期許國家文官學院以積極的訓練方針,緊密扣合國家政策及整體人事管理措施,不僅要以成為高階文官培育中心為職志,更要朝向國家政策研究與訓練中心邁進,藉由人才培訓資源的整合,為培訓機制開創新風貌。
        文官學院兼院長張明珠主委表示,文官學院的成立,是健全我國文官培訓體制的起點,更肩負強化文官培訓的重責大任,將以推動並強化高階公務人員的培訓、推動成為國際培訓機構交流平台、積極建構終身學習資源中心等三項具體作為,為學院未來重點發展業務。